Курс записан в 2024 году 3 формата обучения

продолжительность

2 месяца

Наши обучения прошли 750 + человек

20 этапов открытия ресторана (кафе)

от идеи до первого чека
Курс для тех, кто хочет создавать рестораны с нуля и сделать ресторанный бизнес источником заработка

Что входит в курс

20 модулей:

от концепции заведения до первого чека

Бессрочный доступ ко всем материалам *

Доступ остается бессрочным при условии, если Ученик оставит отзыв о курсе

Домашнее задание после каждого урока

Проверка домашних заданий

от экспертов ресторанного бизнеса

Чат с куратором

который поможет справиться со всеми вопросами

Личное участие Ойбека ХО

на любом из тарифов

Тарифы

Обучение в записи

Обучение в группе

ХИТ ПРОДАЖ

Индивидуальное обучение

Кому подойдёт курс?

Новичкам

Которые хотят научиться правильно открывать рестораны и начать зарабатывать на этом

Предпринимателям

Которые хотят освоить новую профессию и зарабатывать на создании контента

Рестораторам с опытом

Которые хотят обновить свои рестораны и привлекать новых клиентов

«Застрявшим» Рестораторам

Которые уже открыли рестораны, но «не подружились» с ресторанным бизнесом, и хотят открыть новый или оживить старый ресторан

Курс НЕ подойдёт тем, кто:

хочет получить волшебную таблетку и не готов вкладываться сам

не готов погружаться в тему

ждёт моментального роста и быстрого успеха

После окончания курса вы научитесь:

Создавать концепцию ресторана

  • Определять целевую аудиторию и формат своего будущего заведения.
  • Создадите основную идею и фундамент для рекламы и маркетинга.

  • Определите направление кухни и изучите примеры удачных концепций.

  • Научитесь создавать техническое задание для дизайнеров и правильно коммуницировать с ними.

Создадите уникальное название ресторана и техническое задание дизайнеру

  • Сможете создать уникальное название ресторана, которое привлечет вашу целевую аудиторию.
  • Узнаете как поставить техническое задание на логотип заведения, как сделать его запоминающимся.
  • Узнаете как сделать визуальный образ бренда.
  • Разберетесь, что точно должно входить в бренд бук, как грамотно поставить техническое задание для его разработки.

Подбор помещения

  • Создадите карту города и определите район и улицу для открытия.
  • Рассмотрите технические требования к помещению, список коммуникаций, комплектацию помещения.
  • Узнаете требования государства и ресторатора к помещению.
  • Какие должны быть: документация на помещение, договор аренды, условия работы с арендодателем.

Проводить маркетинговое исследование, делать анализ конкурентов и придумывать фишки для ресторана

  • Анализ ресторанного рынка.
  • Конкурентный анализ, узнаете как провести аналитику конкурентов, чтобы сделать лучший ресторан в городе.
  • Узнаете как эффективно применять кросс — маркетинг, интернет — маркетинг, офлайн — рекламу в своем заведении.
  • Придумаете вау-фишки, которые точно произведут незабываемые впечатление о ресторане.

Создавать бизнес-план

  • Распишите инвестиции (единовременные вложения), штатное расписание и фонд оплаты труда, определение количества посещений.
  • Расчитаете средний чек, ежемесячные доходы и ежемесячные расходы.
  • Также просчитаете в бизнес-плане чистую прибыль заведения, плановые расчеты на 5-7 лет и срок окупаемости проекта.

Регистрация бизнеса

  • Выберите форму собственности и систему налогооблажения.
  • Узнаете как правильно зарегистрировать предприятие и ККМ.

Дизайн проект

  • Узнаете как составлять тех.задание для дизайнера, как проверять состав дизайн-проекта.
  • Методы работы с дизайнерами, как могут обмануть дизайнеры и как с ними выстраивать коммуникацию.
  • Рассмотрите примеры дизайн-проекта, примеры правильной и неправильной расстановки.
  • Узнаете какая должна быть рабочая документация дизайн-проекта.

Технологический проект

  • Определите размер кухни и расстановку оборудования на кухне.
  • Разберетесь в эргономике на кухне и какой должен быть пакет рабочей документации.
  • Методы работы с технологами, как могут обмануть технологи и как с ними правильно выстраивать коммуникацию.

Выбор подрядчиков и поставщиков

  • Узнаете как происходит подбор подрядчиков и поставщиков, как составляются и подписываются договоры.
  • Определите критерии проверки подрядчиков и поставщиков.
  • Разберете инструменты «Диаграмма Ганта» для планирования и работы с поставщиками и подрядчиками.

Ремонтные и монтажные работы

  • Узнаете как контролировать строительные работы.
  • Получите бланки приема работ по: ремонту, монтажу, установки, гарантии.
  • Разберетесь как нужно контролировать процессы и сроки, как это все расписать в договоре и как указать штрафные санкции.

Подбор и заказ мебели, оборудования, деталей интерьера и текстиля

  • Определите где заказывать мебель, какое нужно музыкальное оборудование, закупите камеры видеонаблюдения.
  • Комплектация пожарной системы, вентеляция и конционирования. Закупите технологическое оборудования. Подбор раций и наушников для персонала.
  • Закупите теекстильные изделия, озеленение ресторана, детали интерьера и декора, подберете освещение.

Покупка посуды и стекла, инвентаря и орг.техники

  • Закуп и определение инвентаря: инвентарь для кухни, гастроемкости для кухни, барный инвентарь, инвентарь официантов.
  • Выбор актуальной посуды для кухни.
  • Закуп электроники для ресторана, каминов. Каких лучше выбрать поставщиков.

Продукты, напитки и хоз.товары

  • Подбор поставщиков, продуктов и напитков.
  • Закуп напитков для бара: алкоголь, Б/А напитки, сиропы, фрукты и специи, тонкости закупа напитков.
  • Закуп продуктов для кухни: овощи и фрукты, рыба и морепродукты, мясо, бакалея, поставщики, условия и хранение.
  • Посуда для доставки, закуп хо. товаров. Определение оптовых поставщиков, оптовых рынков и как с ними работать.

Система автоматизации ресторана

  • Выбор системы автоматизации для ресторана.
  • Выбор системы доставки и системы лояльности.
  • Система контроля сотрудников, 1С-бухгалтерия и работа с ней.

Подбор и обучение ресторана

  • Создание очереди из персонала в ваш ресторан.
  • Поиск и собеседование сотрудников, методика обучения сотрудников.
  • Особенности подбора персонала кухни и персонала зала. Мотивация и удержание сотрудников.
  • Как вводят в заблуждение управляющий и шеф-повор.

Создание и проработка меню

  • Конкурентный анализ блюд и составление структуры меню.
  • Составление технологических карт, составление калькуляционных карт.
  • Создание описания блюд. Определение процента наценки по блюдам и напиткам, требования закона к меню.
  • Разберете, непопулярные способы получения лицензии на продажу алкоголя.
  • Соберете и проверите полный пакет документов от А до Я, для открытия заведения.

Рекламная кампания и печатная продукция

  • Определение основы и фундамента для запуска рекламы, изучение целевой аудитории.
  • Рассмотрите каналы для рекламы и как в них запускать рекламную кампанию.
  • Виды вывесок для ресторана, как составить техническое задание.

Разрешительная документация

  • Как и где получать разрешительную документацию, какие гос.органы нужно уведомлять об открытии ресторана.
  • Какие документы должны быть в ресторане, и кто их может проверять.
  • Список документов переодического заполнения: журнал прихода и ухода, журнал ведения огнетушителей, журнал чистки воздуховодов, кассовый журнал, журнал замены масла фритюра.

Полная проверка ресторана

  • Как проверить ресторан перед открытием, как подготовить сотрудников к открытию.
  • Дегустация для сотрудников и зачем она нужна, сбор недоработок и недостающего инвентаря для работы.
  • Выявление дефектов, риски открытия ресторана без проверки.
  • Бланк проверки ресторана: кухни,зала, бара, С/У, здание и фасада, бланк проверки документов ресторана, бланк проверки

Открытие ресторана

  • Как организовывать официальное открытие ресторана, ошибки при открытии ресторана.
  • Кого приглашать на официальное открытие ресторана, сколько денег тратить на официальное открытие.
  • Узнаете секреты открыти ресторана, благодаря которым, запуск пройдет успешно и принесет много новых гостей на долгое время

«Все университеты мира выпускают только сотрудников, и ни один университет не обучает на владельца и создателя бизнеса. Самый лучший сотрудник ресторана может получить максимум 5000 $ за месяц. А рестораторы зарабатывают от 10 000$ в месяц.»

Oybek XO

Моя история

Я был студентом и параллельно искал работу официантом в ресторан. Для начала работы необходимо было сдать экзамен по меню и стандартам сервиса. Я сдал все экзамены и начал работать официантом. Спустя год работы официантом я обучился на бармена и стал им через 2 месяца.

Компания расширялась и через 8 месяцев я стал бар менеджером. Проработав год, меня повысили до позиции «менеджер зала» и в этом же году был открыт новый ресторан, где я стал управляющим ресторана.

Через 1,5 года работы в качестве управляющего, я прошел обучение и практику на позиции повара и затем на шеф-повара. Рестораны под моим управлением стали лучшими в сети.

После я стал управляющим сети из 24 ресторанов. Занимался открытием и управлением ресторана.

Спустя ещё 2 года, стал генеральным директором сети ресторанов.

 

За 8 лет я прошел путь от официанта до генерального директора сети ресторанов, проработав на всех уровнях ключевых позициях.

2014 года я начал строить свой бизнес. Люди обращались ко мне за помощью в открытии или управлении ресторанами в других городах и странах. Я летал по разным городам и открывал новые рестораны.

Начиная с 2017 года, ресторанные холдинги начали обращаться ко мне с просьбами в:

• открытии новых филиалов;

• упаковке и продаже франшизы;

• привлечении инвестиций;

• открытии новых стран.

Заказов было всё больше и больше, но людей, кто мог бы работать над проектами не хватало.Так мы и начали обучение рестораторов в 2018 году. Мы начали обучение со своих знакомых, но пришли к выводу, что возможность получить знания основанные на практическом опыте должна быть общедоступной.

Что сейчас

Для компании «Суши мастер» мы сделали 287 ресторанов за 2,5 года.

Для компании «Black Star Burger" мы продали 20 франшиз с новой бизнес моделью за 1 год в условия пандемии и полного локдауна.

Для компании «Pomodoro» мы сделали ребрендинг, создали новую управляющую компанию, поменяли офис и изменили структуру управления. За 6 месяцев сделали 44 точки и продали более 100 франшиз.

За все эти годы я собрал лучших действующих экспертов по ресторанному бизнесу. У нас физический нет теоретического материала.

Наши эксперты по управлению топ-менеджеры холдингов у кого более 300 ресторанов в 10 странах. А эксперты по кухни бренд-шефы известных ресторанных холдингов.

Мы очень хорошо знаем, что ошибки в ресторанным бизнесе, очень дорогие и чтобы исправлять их нужно много времени и денег.

У нас накоплен мировой опыт из разных компании, куда уже потрачены десятки миллионов долларов и мы готовы поделиться с вами!

Профессиональное управление рестораном (кафе)