Курс записан в 2024 году 3 формата обучения
продолжительность:
2 месяца
           
Обучение прошли 300+ человек

20 этапов открытия ресторана (кафе)

от идеи до первого чека
Курс для тех, кто хочет создавать рестораны с нуля и сделать ресторанный бизнес источником заработка
Записаться на курс
Что включено в курс
20 модулей от концепции заведения до первого чека
Бессрочный доступ Бессрочный доступ
Домашнее задание после каждого урока.
Проверка домашних заданийот экспертов ресторанного бизнеса
Чат с куратором, который поможет справиться со всеми вопросами
Личное участие Ойбека ХО Личное участие Ойбека ХО
Тарифы
Обучение в записи
  • — Занятие в записи на платформе GetCourse с еженедельными встречами с Ойбеком XO в Zoom по воскресеньям.
  • — Все 20 модулей в записи Бонус: доступ останется навсегда, если оставите отзыв об обучении.
  • Чат с поддержкой курратора в Telegram, групповые встречи по воскресеньям для разбора вопросов с Ойбеком XO
Обучение в группе
  • — Групповое обучение. Проходит онлайн в Zoom. Продолжительность 2 месяца, 2 раза в неделю по 60 минут, есть утренние и вечерние группы. Группа до 10 человек.
  • — 16 групповых онлайн встреч для прохождения всех этапов открытия и разборов вопросов с Ойбеком XO.
  • — Чат с поддержкой куратора в Telegram.
  • Проверка домашних заданий и обратная связь от экспертов ресторанного бизнеса.
Узнать подробнее

Купить курсы по отдельности

ХИТ ПРОДАЖ
Индивидуальное обучение
  • — Индивидуальное обучение. Составляется индивидуальный график обучения с Ойбеком XO в Zoom, продолжительность 2 месяца, 2 раза в неделю по 60 минут, есть курирование проекта.
  • — 16 личных встреч для прохождения всех этапов открытия и разборов вопросов с Ойбеком XO.
  • — Чат с поддержкой куратора в Telegram.
  • — Проверка домашних заданий и обратная связь от экспертов ресторанного бизнеса.
  • Курирование вашего проекта
Узнать подробнее

Купить курсы по отдельности

Кому подойдёт курс?
Новичкам
Которые хотят научиться правильно открывать рестораны и начать зарабатывать на этом
Предпринимателям
Которые хотят освоить новую профессию и зарабатывать на создании контента
Рестораторам с опытом
Которые хотят обновить свои рестораны и привлекать новых клиентов
«Застрявшим» Рестораторам
Которые уже открыли рестораны, но «не подружились» с ресторанным бизнесом, и хотят открыть новый или оживить старый ресторан
Курс НЕ подойдёт тем, кто:
хочет получить волшебную таблетку и не готов вкладываться сам
не готов погружаться в тему
ждёт моментального роста и быстрого успеха
После окончания курса вы научитесь:
Создавать концепцию ресторана
  • Определять целевую аудиторию и формат своего будущего заведения.
  • Создадите основную идею и фундамент для рекламы и маркетинга.

  • Определите направление кухни и изучите примеры удачных концепций.

  • Научитесь создавать техническое задание для дизайнеров и правильно коммуницировать с ними.

Создадите уникальное название ресторана и техническое задание дизайнеру
  • Сможете создать уникальное название ресторана, которое привлечет вашу целевую аудиторию.
  • Узнаете как поставить техническое задание на логотип заведения, как сделать его запоминающимся.
  • Узнаете как сделать визуальный образ бренда.
  • Разберетесь, что точно должно входить в бренд бук, как грамотно поставить техническое задание для его разработки.
Подбор помещения
  • Создадите карту города и определите район и улицу для открытия.
  • Рассмотрите технические требования к помещению, список коммуникаций, комплектацию помещения.
  • Узнаете требования государства и ресторатора к помещению.
  • Какие должны быть: документация на помещение, договор аренды, условия работы с арендодателем.
Проводить маркетинговое исследование, делать анализ конкурентов и придумывать фишки для ресторана
  • Анализ ресторанного рынка.
  • Конкурентный анализ, узнаете как провести аналитику конкурентов, чтобы сделать лучший ресторан в городе.
  • Узнаете как эффективно применять кросс - маркетинг, интернет - маркетинг, офлайн - рекламу в своем заведении.
  • Придумаете вау-фишки, которые точно произведут незабываемые впечатление о ресторане.
Создавать бизнес-план
  • Распишите инвестиции (единовременные вложения), штатное расписание и фонд оплаты труда, определение количества посещений.
  • Расчитаете средний чек, ежемесячные доходы и ежемесячные расходы.
  • Также просчитаете в бизнес-плане чистую прибыль заведения, плановые расчеты на 5-7 лет и срок окупаемости проекта.
Регистрация бизнеса
  • Выберите форму собственности и систему налогооблажения.
  • Узнаете как правильно зарегистрировать предприятие и ККМ.
Дизайн проект
  • Узнаете как составлять тех.задание для дизайнера, как проверять состав дизайн-проекта.
  • Методы работы с дизайнерами, как могут обмануть дизайнеры и как с ними выстраивать коммуникацию.
  • Рассмотрите примеры дизайн-проекта, примеры правильной и неправильной расстановки.
  • Узнаете какая должна быть рабочая документация дизайн-проекта.
Технологический проект
  • Определите размер кухни и расстановку оборудования на кухне.
  • Разберетесь в эргономике на кухне и какой должен быть пакет рабочей документации.
  • Методы работы с технологами, как могут обмануть технологи и как с ними правильно выстраивать коммуникацию.
Выбор подрядчиков и поставщиков
  • Узнаете как происходит подбор подрядчиков и поставщиков, как составляются и подписываются договоры.
  • Определите критерии проверки подрядчиков и поставщиков.
  • Разберете инструменты "Диаграмма Ганта" для планирования и работы с поставщиками и подрядчиками.
Ремонтные и монтажные работы
  • Узнаете как контролировать строительные работы.
  • Получите бланки приема работ по: ремонту, монтажу, установки, гарантии.
  • Разберетесь как нужно контролировать процессы и сроки, как это все расписать в договоре и как указать штрафные санкции
Подбор и заказ мебели, оборудования, деталей интерьера и текстиля
  • Определите где заказывать мебель, какое нужно музыкальное оборудование, закупите камеры видеонаблюдения.
  • Комплектация пожарной системы, вентеляция и конционирования. Закупите технологическое оборудования. Подбор раций и наушников для персонала.
  • Закупите теекстильные изделия, озеленение ресторана, детали интерьера и декора, подберете освещение.
Покупка посуды и стекла, инвентаря и орг.техники
  • Закуп и определение инвентаря: инвентарь для кухни, гастроемкости для кухни, барный инвентарь, инвентарь официантов.
  • Выбор актуальной посуды для кухни.
  • Закуп электроники для ресторана, каминов. Каких лучше выбрать поставщиков.
Продукты, напитки и хоз.товары
  • Подбор поставщиков, продуктов и напитков.
  • Закуп напитков для бара: алкоголь, Б/А напитки, сиропы, фрукты и специи, тонкости закупа напитков.
  • Закуп продуктов для кухни: овощи и фрукты, рыба и морепродукты, мясо, бакалея, поставщики, условия и хранение.
  • Посуда для доставки, закуп хо. товаров. Определение оптовых поставщиков, оптовых рынков и как с ними работать.
Система автоматизации ресторана
  • Выбор системы автоматизации для ресторана.
  • Выбор системы доставки и системы лояльности.
  • Система контроля сотрудников, 1С-бухгалтерия и работа с ней.
Подбор и обучение ресторана
  • Создание очереди из персонала в ваш ресторан.
  • Поиск и собеседование сотрудников, методика обучения сотрудников.
  • Особенности подбора персонала кухни и персонала зала. Мотивация и удержание сотрудников.
  • Как вводят в заблуждение управляющий и шеф-повор.
Создание и проработка меню
  • Конкурентный анализ блюд и составление структуры меню.
  • Составление технологических карт, составление калькуляционных карт.
  • Создание описания блюд. Определение процента наценки по блюдам и напиткам, требования закона к меню.
  • Разберете, непопулярные способы получения лицензии на продажу алкоголя.
  • Соберете и проверите полный пакет документов от А до Я, для открытия заведения.
Рекламная кампания и печатная продукция
  • Определение основы и фундамента для запуска рекламы, изучение целевой аудитории.
  • Рассмотрите каналы для рекламы и как в них запускать рекламную кампанию.
  • Виды вывесок для ресторана, как составить техническое задание.
Разрешительная документация
  • Как и где получать разрешительную документацию, какие гос.органы нужно уведомлять об открытии ресторана.
  • Какие документы должны быть в ресторане, и кто их может проверять.
  • Список документов переодического заполнения: журнал прихода и ухода, журнал ведения огнетушителей, журнал чистки воздуховодов, кассовый журнал, журнал замены масла фритюра.
Полная проверка ресторана
  • Как проверить ресторан перед открытием, как подготовить сотрудников к открытию.
  • Дегустация для сотрудников и зачем она нужна, сбор недоработок и недостающего инвентаря для работы.
  • Выявление дефектов, риски открытия ресторана без проверки.
  • Бланк проверки ресторана: кухни,зала, бара, С/У, здание и фасада, бланк проверки документов ресторана, бланк проверки технологических карт.
Открытие ресторана
  • Как организовывать официальное открытие ресторана, ошибки при открытии ресторана.
  • Кого приглашать на официальное открытие ресторана, сколько денег тратить на официальное открытие.
  • Узнаете секреты открыти ресторана, благодаря которым, запуск пройдет успешно и принесет много новых гостей на долгое время
Записаться на курс

«Все университеты мира выпускают только сотрудников, и ни один университет не обучает на владельца и создателя бизнеса. Самый лучший сотрудник ресторана может получить максимум 5000 $ за месяц. А рестораторы зарабатывают от 10 000$ в месяц.»

Oybek XO

Моя история

Я был студентом и параллельно искал работу официантом в ресторан. Для начала работы необходимо было сдать экзамен по меню и стандартам сервиса. Я сдал все экзамены и начал работать официантом. Спустя год работы официантом я обучился на бармена и стал им через 2 месяца.

Компания расширялась и через 8 месяцев я стал бар менеджером. Проработав год, меня повысили до позиции «менеджер зала» и в этом же году был открыт новый ресторан, где я стал управляющим ресторана.

Через 1,5 года работы в качестве управляющего, я прошел обучение и практику на позиции повара и затем на шеф-повара. Рестораны под моим управлением стали лучшими в сети.

После я стал управляющим сети из 24 ресторанов. Занимался открытием и управлением ресторана.

Спустя ещё 2 года, стал генеральным директором сети ресторанов.

За 8 лет я прошел путь от официанта до генерального директора сети ресторанов, проработав на всех уровнях ключевых позициях.

2014 года я начал строить свой бизнес. Люди обращались ко мне за помощью в открытии или управлении ресторанами в других городах и странах. Я летал по разным городам и открывал новые рестораны.

Начиная с 2017 года, ресторанные холдинги начали обращаться ко мне с просьбами в:

• открытии новых филиалов;

• упаковке и продаже франшизы;

• привлечении инвестиций;

• открытии новых стран.

Заказов было всё больше и больше, но людей, кто мог бы работать над проектами не хватало.Так мы и начали обучение рестораторов в 2018 году. Мы начали обучение со своих знакомых, но пришли к выводу, что возможность получить знания основанные на практическом опыте должна быть общедоступной.

Что сейчас
Некоторые примеры:

Для компании «Суши мастер» мы сделали 287 ресторанов за 2,5 года.

Для компании «Black Star Burger" мы продали 20 франшиз с новой бизнес моделью за 1 год в условия пандемии и полного локдауна.

Для компании «Pomodoro» мы сделали ребрендинг, создали новую управляющую компанию, поменяли офис и изменили структуру управления. За 6 месяцев сделали 44 точки и продали более 100 франшиз.

За все эти годы я собрал лучших действующих экспертов по ресторанному бизнесу. У нас физический нет теоретического материала.

Наши эксперты по управлению топ-менеджеры холдингов у кого более 300 ресторанов в 10 странах. А эксперты по кухни бренд-шефы известных ресторанных холдингов.

Мы очень хорошо знаем, что ошибки в ресторанным бизнесе, очень дорогие и чтобы исправлять их нужно много времени и денег.

У нас накоплен мировой опыт из разных компании, куда уже потрачены десятки миллионов долларов и мы готовы поделиться с вами!

Записаться на курс