старт курса:
каждый 2-ой вторник месяца
продолжительность:
2 месяца
онлайн-курс Ойбека Иксо

18 этапов открытия ресторана (кафе)

от идеи до первого чека
Курс для тех, кто хочет создавать рестораны с нуля и сделать ресторанный бизнес источником заработка
Записаться на курс
Что включено в курс
2 модуля курса и 18 основных тем: от концепции заведения до первого чека
77+ лекций в записи
Курс доступен 5 месяцев. При выполнении всех домашних заданий в срок — доступ продлевается ещё на 20 месяцев
Бессрочный доступ ко всем прямым трансляциям с Ойбеком ИКСО, относящимся к курсу «18 этапов открытия ресторана»
Домашние задания после каждого урока
Проверка домашних заданий и поддержка от куратора с опытом в ресторанном бизнесе
Чат с участниками потока курса для обмена опытом
Возможность разместить вакансию и взять на стажировку Шеф повара, Су шефа, Управляющего, менеджера
Доступ к чату с резюме Шеф поваров, Управляющих
4 онлайн-разбора проектов учеников кураторами курса
Список всех поставщиков и подрядчиков для открытия ресторана. А так ж промокоды на скидку.
Тарифы
45 мест
18 этапов открытия ресторана
  • — 2 модуля курса и 18 основных тем: от концепции заведения до первого чека
  • — 77+ лекций в записи
  • — Доступ — 5 месяцев
и всё, что перечислено выше в разделе «Что включено в курс?»
15 мест
Ресторатор с опытом
  • — Полностью тариф «Ресторатор-новичок»
  • — 3 индивидуальные встречи с куратором курса
  • ✶ Обозначение точек А и Б, разбор специфики темы, определение цели на курс
  • ✶ Мониторинг прогресса обучения и разбор ошибок
  • ✶ Подведение итогов обучения и анализ стратегии ресторана на 2-3 месяца
  • 2 раза в месяц в мини-группах сессии Q&A с экспертами и топ-менеджментом ресторанных холдингов
  • Разбор ваших ситуаций и вопросов и повторение сложных тем. Поддержка, мотивация и помощь от опытных наставников курса на пути к созданию вашего ресторана
  • мини-чаты тарифа вместе с экспертами и топ-менеджментом ресторанных холдингов
  • Предоставление доступа вам и вашим сотрудникам на обучающую платформу «профессиональное обслуживание»
и всё, что перечислено выше в разделе «Что включено в курс?»
Узнать подробнее

Купить курсы по отдельности

5 мест
Ресторан под ключ
  • — Полностью тариф «Ресторатор с опытом»
  • — Отдельный групповой чат тарифа с Ойбеком ИКСО и с экспертами и топ-менеджментом ресторанных холдингов*
  • — 2 месяца сопровождение проекта с Ойбеком ИКСО и с экспертами
  • — 4 групповых созвона с Ойбеком ИКСО
  • — Помощь в создании концепции и обсуждение
  • — Анализ локации помещения и рекомендации от опытного управленца Ойбека ИКСО
  • — Разработка бизнес-модели
  • — Разработка бизнес-плана
  • — Предоставление доступа вам и вашим сотрудникам на обучающую платформу «профессиональное обслуживание»
  • — 2 индивидуальных созвона с Ойбеком ИКСО
  • — Также включено:
  • ✶ помощь в разработке дизайн проекта
  • ✶ помощь в разработке технологического проекта
  • ✶ помощь в подборе оборудования и инвентаря
  • ✶ помощь в подборе мебели и деталей интерьера
  • ✶ помощь в подборе посуды приборов и стекла
  • ✶ помощь в подборе сотрудников
  • ✶ помощь в разработке меню
  • ✶ помощь в регистрации бизнеса
  • ✶ помощь в получении разрешительной документации
  • ✶ помощь в разработке рекламной компании
  • ✶ помощь в проведении маркетинговых иследовании
  • ✶ помощь в работе со строителями и монтажниками
  • ✶ помощь в подборе продуктов и напитков
  • ✶ помощь в автоматизации ресторана
  • ✶ помощь в полном проверке ресторана
  • ✶ помощь в организации открытия ресторан
и всё, что перечислено выше в разделе «Что включено в курс?»
Узнать подробнее

Купить курсы по отдельности

Кому подойдёт курс?
Новичкам
Которые хотят научиться правильно открывать рестораны и начать зарабатывать на этом
Предпринимателям
Которые хотят освоить новую профессию и зарабатывать на создании контента
Рестораторам с опытом
Которые хотят обновить свои рестораны и привлекать новых клиентов
«Застрявшим» Рестораторам
Которые уже открыли рестораны, но «не подружились» с ресторанным бизнесом, и хотят начать новый или оживить старый ресторан
Курс НЕ подойдёт тем, кто:
хочет получить волшебную таблетку, и не готов вкладываться сам
не готов погружаться в тему
ждёт моментального роста и быстрого успеха
После окончания курса вы научитесь:
Создавать концепцию ресторана

Определять целевую аудиторию и подходящий средний чек, а самое главное будете знать точно, чем отличается ваш ресторан от конкурентов и ответите на вопрос почему гости будут приходить именно в ваш ресторан. Также проанализируйте рестораны в вашем сегменте по всему миру и собираете референции. Составите ТЗ дизайнеру и технологу.

Подбирать помещение под ресторан или кафе
  • Узнаете, какие помещение можно и какие нельзя брать.
  • Какие должны быть требования ресторатора.
  • Как составлять технические требования и оферту для арендодателя.
  • Составлять презентацию для арендодателя и как договариваться на хорошую аренду.
  • Как проверять документы на помещение и какая должна быть комплектация.
Регистрировать бизнес и выбрать систему налогообложение для ресторана
  • Научитесь, регистрировать бизнес с нуля, с правильной формой собственности и с нужными ОКВЭДами.
  • Рассмотрите системы налогообложения и подберете самый выгодный вариант для вашего бизнеса.
  • Узнаете, как лучше регистрировать контрольно-кассовую машину в налоговой инспекции.
  • Изучите разные варианты оптимизации налоговых расходов по оформлению сотрудников.
  • Научитесь защищать ресторан от проверяющих органов.
Проводить маркетинговое исследование, делать анализ конкурентов и придумывать фишки для ресторана
  • Научитесь проводить маркетинговый анализ района, города, страны и мира.
  • Изучите стратегию кросс-маркетинга и как его применять в ресторане для создания партнёрских программ по раскрутке.
  • Соберете информацию о потенциальных конкурентах и определите их сильные и слабые стороны.
  • Создадите «Вау» фишки, которые запустят сарафанное радио по всему городу.
  • Научитесь делать рекламную кампанию для разных форматов заведений.
Создавать бизнес-план
  • «Единовременные вложение» - Сколько нужно денег для открытие ресторана.
  • «Штатное расписание» - сколько нужно сотрудников и на какую зарплату.
  • Какой должен быть «Средний чек».
  • «Ежемесячные доходы» - сколько нужно гостей в день и какие будут выручки.
  • «Ежемесячные расходы» - какие бывают постоянные расходы и сколько нужно платить.
  • «Чистая прибыль» - Сколько вы будете зарабатывать в месяц.
  • Какой будет «срок окупаемости» заведения.
Проектировать ресторана
  • Узнаете о том, как выбрать подходящий дизайн для вашей концепции, какое дать техническое задание и что проверять в работе дизайнера.
  • Что необходимо знать при составлении технологического проекта и как его проверять.
  • Где часто ошибаются дизайнеры и что не учитывают технологи при разработке проектов.
  • Как неподходящий дизайн может привести к закрытию ресторана и как убедиться, что вы выбрали правильного дизайнера.
  • За какие нарушения технологического проекта государственные органы могут закрыть ресторан.
Выбирать поставщиков и подрядчиков ресторана
  • Узнаете, как находить надежных поставщиков и подрядчиков и как их проверять.
  • Изучите их прошлый опыт для того, чтобы определиться с выбором.
  • Проработаете образцы договоров и соглашений, которые нужно заключать с теми, кто будет делать ваш ресторан, а также узнаете, зачем необходимы штрафные санкции.
  • Поймете, что нужно делать, когда идет отклонение от сроков и бюджета, из-за халатности поставщиков.
  • Рассмотрите, бланки проверки поставщиков и подрядчиков, а также варианты контроля над ними.
Проводить ремонтные и монтажные работы
  • Узнаете, где найти монтажников и ремонтников, для качественного выполнения всех внутренних работ.
  • Разберете все способы контроля строителей, монтажников и подрядчиков.
  • Выясните, как сохранить гарантии и на что обратить внимание при закупке оборудования.
  • Узнаете, как эффективно распределить все этапы, бюджет и сроки выполнения работ.
  • Определите, как избежать обмана со стороны строителей и добиться качественного выполнения работ.
Подбирать и заказ мебель, оборудование, детали интерьера и текстиль
  • Изучите лучшие места для покупки качественной мебели, оборудования и текстиля по приемлемым ценам.
  • Определите, каким должно быть правильное технологическое оборудование для кухни, бара и зала ресторана или кафе.
  • Научитесь торговаться и понимать отличие между хорошей системой вентиляции и той, которую вам будет «впаривать» продавец.
  • Узнаете какие элементы системы безопасности необходимы в заведении и где их приобрести.
  • Рассмотрите, какие элементы декора можно купить по выгодной цене, чтобы в заведении они смотрелись эксклюзивно и современно.
Подбирать посуду и стекло, инвентаря и орг.технику
  • Составите полный список посуды, приборов, стекла и инвентаря, исходя из посадочных мест, а так же формата заведения.
  • Разберете, сколько и каких понадобится телевизоров, проекторов, телефонов и сейфов.
  • Узнаете, как используется прачечная ресторана и почему она влияет на присутствие сотрудников на рабочем месте.
  • Поймёте, какие кальяны приносят больше всего денег и выгодно ли работать с кальянной компанией.
  • Научитесь подбирать инвентарь для кухни, бара и зала, а так же определять количество зон для официантов.
Выбирать продукты, напитки, хоз. товары
  • Изучите оптовый рынок и оптовых поставщиков продуктов, напитков и хоз.товаров и наладите систему приема продуктов в ресторане.
  • Определите, какими должны быть качественные и натуральные продукты для кухни вашего заведения.
  • Научитесь договариваться с большими компаниями, чтобы они вам заплатили за присутствие их продукции в вашем меню или за объёмы от продаж.
  • Рассмотрите, какие алкогольные и безалкогольные напитки можно купить по выгодной цене, чтобы они были самыми востребованными в вашей барной карте для гостей.
  • Узнаете, какие хоз.товары необходимы в заведении и где их приобрести.
Устанавливать систему автоматизации ресторана
  • Изучите, программные продукты лидеров рынка по автоматизации ресторанов и выберем подходящую программу по цене и формату заведения.
  • Научитесь удалённо отслеживать и корректировать работу персонала и заведения в целом.
  • Узнаете, как значительно повысить производительность с помощью ускоренной обработки заказов.
  • Поймете, как получать данные о продажах и реальных доходах в понятном виде.
  • Определите, какие еще возможности дает программа, для оценки работы, как отдельной точки общепита, так и для сети ресторанов.
Подбирать и обучение сотрудников
  • Узнаете эффективные способы поиска персонала.
  • Определите, каким должен быть официант, бармен и администратор со стороны зала, а также повара, сушефы и шеф-повар со стороны кухни и как управляющий выстраивает отношения между ними.
  • Узнаете как необходимо обучать сотрудников и поймете, почему это постоянный процесс.
  • Научитесь правильно общаться с коллективом и выстраивать субординацию, которую должны соблюдать и сотрудники и владельцы ресторана.
  • Изучите денежные и безденежные варианты мотивации персонала ресторана, для формирования постоянных гостей.
Создавать меню с нуля и прорабатывать
  • Составите основное меню, с описанием, граммовкой, калорийностью и с ценой.
  • Создадите технологические и калькуляционные карты. Узнаете требования закона к меню.
  • Научитесь делать Барную, Винную, Чайную, Коктейльную, Кальянную карты и меню доставки.
  • Узнаете про фишки, рекламу и монетизацию.
  • Изучите организацию проработки блюд, дегустации и утверждения вкуса.
Создавать рекламную кампанию и печатную продукцию
  • Изучите способы продвижения ресторана в городе и мегаполисе.
  • Определите, какой должна быть рекламная кампания, в зависимости от целевой аудитории.
  • Научитесь использовать «правило десяти», кросс-маркетинг и правильную рекламу у блогеров.
  • Рассмотрите, оригинальные рекламные кампании, после которых ваши гости станут постоянными клиентами.
  • Узнаете, где заказать по хорошим ценам вывески, меню и прочую печатную продукцию.
Получать разрешительную документацию
  • Изучите, какая разрешительная документация нужна с учётом строения вашего заведения.
  • Узнаете, как проверить документы на здание: свидетельство на собственность, БТИ и экспликацию на помещение.
  • Научитесь согласовывать лучшие условия по аренде помещения для вашего ресторана или кафе.
  • Разберете, непопулярные способы получения лицензии на продажу алкоголя.
  • Соберете и проверите полный пакет документов от А до Я, для открытия заведения.
Проводить полную проверку ресторана
  • Научитесь делать полную проверку каждого уголка вашего ресторана.
  • Определите, как выявлять дефекты в работе оборудования, инвентаря и персонала.
  • Изучите все бланки проверки ресторана и наладите систему обслуживания гостей.
  • Проведете дегустацию и контрольную проработку вашего меню.
  • Узнаете, как, когда и зачем делать тестовое открытие ресторана.
Организовывать открытие ресторана
  • Узнаете, как сделать вечеринку в честь открытия, но не допустить ошибку, которую допускают очень многие рестораторы.
  • Определите, как организовать праздник с минимальным бюджетом.
  • Научитесь договариваться с компаниями, чтобы они вам заплатили за присутствие их продукции на открытии вашего ресторана.
  • Поймете, как обращаться к поставщикам, чтобы они снабдили вас бесплатными рекламными продуктами и напитками, включая алкоголь.
  • Рассмотрите, как на открытии собрать полный зал ваших потенциальных клиентов и людей, которые будут говорить о вас и дальше продолжать ходить в ваш ресторан.
Записаться на курс

«Все университеты мира выпускают только сотрудников, и ни один университет не обучает на владелица и создателя бизнеса. Самый лучший сотрудник ресторана может получить максимум 5000 $ за месяц. А рестораторы зарабатывают от 10 000$ в месяц.

Oybek XO

Моя история

Я был студентом и пошел работать параллельно официантом в ресторан. Чтобы начать работу, нужно было сдать экзамен по меню и по стандартам сервиса. Я сдал все экзамены и начал работать официантом. Через год работы пошел учиться на бармена и через 2 месяца стал барменом.

Компания начала расширяться и еще через 8 месяцев я стал бар менеджером. Проработав год, я стал менеджером зала и в этом ж году открылось новый ресторан где я был управлявшим ресторана.

1,5 года проработал на должности управляющего и прошел обучение и практику на повара и за тем на шефа. Рестораны под моим управлением стали лучшими в сети.

После стал управляющим сети ресторанов, где было 24 ресторана. Занимался открытием и управлением ресторана.

Еще через 2 года стал генеральным директором сети ресторанов.

За 8 лет я прошел путь от официанта до генерального директора сети. Проработал во всех должностях в ресторане.

2014 году я начал создавать свой бизнес, люди обращались помочь с открытием или управлением ресторанас просьбой о помощи в открытии и управлении ресторана в других городах и странах. Я летал по разным городам и открывал новые рестораны. Начиная с 2017 года начали обращаться ресторанные холдинги чтобы я помогал: открывать новые филиалы, упаковывать и продавать франшизу, привлекать инвестиции и открывать новые страны.

К 2018 году мы начали обучать других рестораторов, так как заказов было все больше и больше, а людей кто будет делать все эти проекты не было. Сначала мы обучали только своих, потом поняли, что обучение нужно сделать общедоступным, так как нет в России ни одной компании, которая обучает только на основании практического опыта.

Что сейчас
Некоторые примеры:

Для компании «Суши мастер» мы сделали

287 ресторанов за 2,5 года.

Для компании «Блек Стар Бургер»

24 ресторан за 1 год.

Для компании «Помодорро»

34 точки за 6 месяцев.

Кроме этих проектов у нас много рестораторов

у кого 1 или 3 ресторана.

За все эти годы я собрал лучших действующих экспертов по ресторанному бизнесу. У нас физический нет теоретического материала.

Наши эксперты по управлению топ-менеджеры холдингов у кого более 300 ресторанов в 10 странах. А эксперты по кухни бренд-шефы известных ресторанных холдингов.

Мы очень хорошо знаем, что ошибки в ресторанным бизнесе, очень дорогие и чтобы исправлять их нужно много времени и денег.

У нас накоплен мировой опыт из разных компании, куда уже потрачены десятки миллионов долларов и мы готовы поделиться с вами!

Записаться на курс